RSS
10 Февраля 2017 Обращение о формировании ТИК Кочёвского муниципального района нового состава к политическим партиям, общественным объединениям, представительным органам муниципальных образований Пермского края, избирателям, иным субъектам права внесения предложений

   Руководствуясь ст. 22, 26 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 8, 9 Закона Пермского края от 20.02.2007 № 4-ПК «О территориальных избирательных комиссиях Пермского края» Избирательная комиссия Пермского обращается к политическим партиям, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательном Собрании Пермского края, иным политическим партиям и общественным объединениям, представительным органам муниципальных образований Пермского края о внесении предложений по кандидатурам для назначения членов территориальной избирательной комиссии Кочёвского муниципального района Пермского края с правом решающего голоса. Кандидатуры в состав комиссии также могут быть выдвинуты на собраниях избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.
   Прием документов по кандидатурам для назначения в состав территориальной избирательной комиссии Кочёвского муниципального района Пермского края осуществляется Избирательной комиссией Пермского края в рабочие дни с 10 февраля по 24 марта 2017 года с 10.00 до 17.00 часов по местному времени.
   Документы представляются по адресу: 614006, г. Пермь, ул. Ленина, 51, офис 917.

 

Избирательная комиссия Пермского края



Читать дальше
10 Февраля 2017 Избирательная комиссия Пермского края обновила состав Консультативного общественного совета    9 февраля 2017 года на очередном заседании Избирательной комиссии Пермского края принято решение об обновлении состава Консультативного общественного совета в связи с формированием нового состава Крайизбиркома.
   Впервые совещательный орган при избирательной комиссии был создан в прошлом году, и уже есть положительный опыт его работы. При подготовке к выборам на заседаниях обсуждались позиции экспертов и специалистов по вопросам обеспечения избирательных прав граждан Российской Федерации, значимые вопросы применения избирательного законодательства. Особое внимание члены Совета уделили условиям голосования лиц с ограниченными физическими возможностями и соблюдению правил агитации в период избирательной кампании. Как результат – избирательная кампания 2016 года прошла при минимальном количестве нарушений избирательного законодательства.
   Председателем Совета переизбран Игорь Вагин, заместителем председателя - Татьяна Марголина. В состав Совета также включены Координатор движения «Голос» в Пермском крае Виталий Ковин и член Общественной палаты РФ Светлана Денисова. Также в состав Консультативного совета вошли члены Избирательной комиссии Пермского края Татьяна Любарская, Антон Маклаев и Алексей Копысов, председатель Молодежного Парламента Пермского края Станислав Швецов, представитель Уполномоченного по правам человека Лидия Ясырева и заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Мария Коновалова.
   В работе Совета на предстоящий год запланировано рассмотрение вопросов повышения явки избирателей, использования современного информационного обеспечения на выборах, вопросов соблюдения журналистской этики, новых подходов к формированию территориальных и участковых избирательных комиссий для обеспечения прозрачности и открытости процесса голосования.

Читать дальше
9 Февраля 2017 Избирательная комиссия Пермского края проверила финансирование реготделений партий

   9 февраля 2017 года на очередном заседании Крайизбиркома была представлена информация о проверке Сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий за 3 квартал 2016 года. Из 54 реготделений в срок представили отчеты 50 региональных отделений.

   В ходе проведенных проверок в 3 квартале 2016 года нарушений порядка финансирования и расходования средств со стороны региональных отделений политических партий Избирательной комиссией Пермского края не установлено.

   Не представили Сведения 3 региональных отделения: «Альянс Зеленых - народная партия», «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» и «Российская партия народного управления». В соответствии с законодательством совместно с Управлением Министерства юстиции по Пермскому краю были проведены проверки в отношении данных региональных отделений.

   По их итогам 21 декабря 2016 года Управлением Министерства юстиции по Пермскому краю в отношении «Альянса Зеленых - народной партии» в ПК и «НАРОДА ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» были составлены административные исковые заявления о ликвидации региональных отделений политических партий и исключении их из ЕГРЮЛ, которые были направлены в Пермский краевой суд.

Читать дальше

Новости 81 - 87 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец