• Главная
  • Новости
  • Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Пермского края
   28 февраля 2017 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Пермского края. Важнейшим решением членов Комиссии стала законодательная инициатива по внесению в краевой Парламент изменений в Законы Пермского края о выборах Пермского края. Изменения вносятся в связи с необходимостью приведения региональных законов о выборах в соответствие с федеральным законодательством.  Некоторые последние изменения, вступившие в силу в 2016 году, еще не были отражены в Законе о выборах Губернатора Пермского края.
   Например, предлагается дополнить Закон Пермского края нормами, которые касаются деятельности наблюдателей на выборах – когда кандидат имеет право назначить не более 2 наблюдателей на избирательный участок и сообщить об этом в избирательную комиссию не позднее 3 дней до дня голосования. Другие нюансы касаются дополнительного регулирования деятельности СМИ на выборах. Во-первых, в Федеральном законе появляется понятие «сетевых изданий», которым решено дополнить нормы регионального закона. Во-вторых, в связи с появившимися нормами, регулирующими необходимость аккредитации представителей СМИ для присутствия на избирательных участках, водятся подобные нормы и в региональный закон.
   Члены комиссии также рассмотрели ряд кадровых вопросов, о назначении члена ТИК Еловского района, о включении в составы Рабочих групп Избирательной комиссии Пермского края по взаимодействию с региональными отделениями Общероссийских общественных организаций инвалидов Пермского края и по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов представителей Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

   На заседании Избирательной комиссии Пермского края приняты решения о сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий и о плане мероприятий и расходах Избирательной комиссии Пермского края по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов на 2017 год.

Возврат к списку